20240609_095327

Une razzia de podium pour les jeunes de l’ACE/ACB

Après avoir suivi Tom REUX aux championnats d’Europe qui continue à augmenter son expérience avec un premier pas dans le monde international senior, les jeunes ont voulu brillé. Direction Janzé pour le championnat départemental des benjamins-minimes ce dimanche 9 juin. Les jeunes athlètes progressent et ils le montrent en battant leur record et en prenant beaucoup de plaisir lors de cette journée. Par équipe, les benjamines avec Servane ODOARD et Elisa DELAPORTE terminent 2ème du relais 4×60 m benjamines tandis que les garçons de la catégorie avec Loïc QUERARD, BOURIEL Leo, RENAUDIN Elioth, LAMOUR Hyppolyte gagnent le titre de champion départemental. Les minimes garçons avec Lubin HERVE-CORRE et Johan ROUXEL prennent la 3ème place.

En sprint benjamine, c’est un doublé pour le club dinardais avec Servane ODOARD qui termine son 50 m en 7″23 et devient championne départementale juste devant sa camarade de club Élisa DELAPORTE en 7″26. Élisa s’approprie le titre en longueur avec un saut à 4,29 m et Servane retombe à 3,65 m. La jeune Eva GROHENS réalise 8″28 au 50 m pendant que Lily-Ann GLAUNEC-NDJAVE franchit 1,18 m en hauteur et réalise 10″78 eu 50 m haies.

Chez les garçons, Loïc QUERARD a collectionné les médailles en prenant le titre à la perche avec un très joli saut à 2,80 m, la 2ème place au 50 m haies, la 3ème place au javelot avec 21,39 m ce qui lui permet de terminer 2ème au triathlon benjamin. Au javelot c’est Eliot TRAVERS qui remporte aisément le concours avec 28,92 m.

Chez les minimes, Lubin HERVE-CORRE (10″00) et Johan ROUXEL (10’01) restent au pied du podium sur 80 m. En longueur, Lubin approche les 5m avec 4,77 m devant Johan 4,61. Pendant ce temps, Thomas GAUTIER progresse en réalisant 10,15 m au triple-saut, 8,29 m au poids et 20,33 m au disque. Elise ROCHARD chez les minimes filles, prend de l’expérience en réalisant 11″87 au 80 m et 3,67 m en longueur. En lancer, Maïlee CERRI prend le titre de championne départementale au disque avec 31 m.